Я ты

Когда закрою дверь, тихонько выйду
Быть может облегченья вздох услышу за спиной
Пусть даже в дождь, и весь промокну мигом до последней нитки
Я вышел и тихонечко ушел.
Ведь нас никто и ни к чему не принуждал
Изрядно порубив с причалом прочный нить-канат,
Уводит в бесконечность дальше плот отважный капитан..

В анналах истории этот роман.
Был милым и грустным, неясным финал.

С промежутками счастья в красивых глазах,
С поцелуем прекрасным в ночных небесах,
С нервотрепкой, молчаньем и ладонью в руках,
Разговорами долгими в тихом дворе,
И прогулками томными в этих мечтах.
Даже ёжик, который к ежихе бежал,
C тобою нас видел, и всё понимал.

Разорвать те объятья не было сил,
Я об этом тебя никогда не просил.
Ты такая смешная шептала слова,
Смысл их растворялся - минуя меня.
Ты сама прогоняла в ночи пустоту,
Заменяя просветы - на темноту.
Твоих черт освещенных огнем фонаря
Мне быть может возможно забыть - никогда.
И была бы способность записать их как фильм..
Люди так не умеют - сколь не моли.

Что просить?Где ответы?Нужны ли слова?
Что пишу я в конвертах отправляя туда,
Карих глаз где движенье за строкою строка,
Ожиданье.. изнеможенье
И реакций едва..

В том вагоне стучащем, где оставил тебя,
С подарком шуршащим, где внутри часть меня,
Мне хотелось бы быть,
Прочитав все слова,
Что вынашивал долго,
Потом на листы.
Я жалею что вышел,
Жалеешь ли ты?!

И обнять потихоньку, коснуться волос,
И пускай понарошку, пускай не всерьез.
Была бы возможность избежать твоих слез,
Или если бы были, я бы сам их собрал,
Касаньями рук с твоих карих глаз.
Не посмел и подумать что ты вскроешь его,
До того как я - покину метро.
А узнал уже поздно, и с досадой тоска.
Мне не так представлялось поздравленье тебя.
Только вышло как вышло, не воротишь назад.
Лишь в ночные часы в голове - голоса,
Рассуждают и строят догадки свои,
Что бы было, как вышло,
Если вместе я_ты.


Рецензии
Какое романтичное))))))))) Очень красиво, Дим)))

Луи Лайт   08.05.2014 00:10     Заявить о нарушении