Этот снег

Этот снег так пуглив, как стаи,
Улетающих птиц на запад...
В одиночестве и печали
Все немыми стали в раз...
Не кружится, а только старый
Осыпается из рваной раны,
Над каналами и садами,
Распугав, занесенных в нас.
Нет следов машин и чисел,
Кто, как мог себя очистил,
Под прицельными домами,
Что не гасят своих глаз...
Вероятность случайной встречи
Под луной, и двоим на плечи…
Это вряд ли хоть чем-то лечат
И уж точно не в этот раз…
Но охота болеть мечтами,
Сколь угодно, чтоб не скучали
Все, кто против и те, кто знает,
Что такое зима на час...
Ты меня обними покрепче,
Все - неважно, быть рядом легче,
Даже полночь светлее меди...
Я дышу, ожидая вас.


Рецензии