По-мартовски

По-мартовски -  неизбежна:
Она  - ни жена, ни теща,
Весна распакует вещи,
По-юношески - небрежно.
И станет всё как-то проще...
Дни - вскользь или как-то между,
Весна разливает нежность
В бокалы с топленым льдом.
И с чуть приоткрытым ртом -
Вселяет в людей надежду...

Расклеивает нам рамы,
Украдкой льет в чай мне рому,
Вытряхивает карманы,
И гонит чуть свет из дому,
С улыбкой, на грани драмы.
По Фрейду - без оговорок,
По-горьковски - многоточна,
Весна - ни лиса, ни волк,
Но как и они - полуночна.
И знает в охоте толк.

Весны - миллион обличий,
Но мне лишь один милее,
Кино, кошка, джем черничный
И твой поворот ключей.

Все прочее - безразлично.


Рецензии