2003. 03. 01 Умный раб

УМНЫЙ РАБ

                «О, дайте мне свободу,
                Я свой позор сумею искупить...»

Он видит всё, ведь рядом я.
И это всё — Судьба моя...

На чёрном белая стрела...
Как указатель в пламенное сердце,
Куда бы надо обратить наш взор
С надеждою и мудростью усердца
И ощутить там жизненный простор:
Где в новом свете разглядеть умельца
Обители и снежный двор,
Увидеть там и зодчего-строителя,
Услышать там и юных хор
И колокольцев звон чудесный -
И пелены спадёт со взора муть.

Ходя по абрису прилежно,
Он одолел незримый путь,
Оставленный потомкам прежде,
Как многим нам должно бы быть.
Ведомый мудрою рукою,
Стремился он по зову сердца,
А не в желании прослыть.

И «мыслящий тростник» наелся,
И напоён чистейшею водою.
И ею же он был омыт -
Вот так оно и должно быть!!!

А вот от древних нам наказ,
Кому желательно бы было:
Необходимым миру знанием
Закона полнится казна -
Пред ним падут, во страхе, ниц -
При наслаждении прекрасным
Не увлекаться созерцанием
Столь множества премилых лиц,
С единственным приятно быть!
И не влюбиться нам нечаянно, -
Чтобы не мудрым не прослыть, -
И не забыть дабы о главном:
Не приведут встречи к случайности
Союза надлежащего создания.

Души порывы лишь желанные,
Не вопреки желаниям друга,
Заслужат должного внимания -
Получат веское признание!!!

Увы, увы, «весь мир «феатр»,
В чём убеждаемся, в отчаянии,
С великим главным режиссёром.
И в жизни этой все мы с вами
Лишь только КУКЛЫ. Под надзором.
Кукол не всех дарят цветами...

          01.03.2003 г.


Рецензии