убийство любви

я всё помню… я помню, как боль побеждая болью,
я душила все чувства, не смея начать жизнь вновь…
заплутав между сном и навязанной кем-то ролью,
не решаясь взлететь, убивала свою любовь.

я ломала ей крылья, внушая себе «так надо…»
безнадёжность разлуки сжимала круг всё сильней.
под слабеющий стон бесконечного снегопада
растворялись в пространстве картины счастливых дней.

я её хоронила под слоем опавших листьев
под дождями, снегами, годами молитв и слёз…
рисовала судьба мёртвый мир беспощадной кистью,
и в нём не было места для сказок, надежд и грёз.

я убила любовь, но убить не сумела память…
так хотелось уйти… разрывая земную нить…
может, через года… станет пеплом былое пламя…
только я… никогда… не сумею себя простить…


2008 г.


Рецензии