14 По брусчатке вековой

у меня
страстная топает неделя.
Окружили, распинают волны лицемерья.
И всего лишают, крова и воды.
а не проклинаю. Хочется "эх, ты.."
просто лишь.. И чувствую, что сильнее я.
Сердцем безыскуственно полагаюсь на 

на Того, кто шёл на крест,
въехав на осле
в город, что хотел Его,
а другого нет.
Попустил распять Себя,
радовался бес
поначалу не поймя,
а потом и лес
этих бесов побеждён,
жало вырвано у смерти,
Спасе Боже, это Он,
Боже мира и времён,
Первенец и Спасе Верный.

Вот страстная началась,
поминаем путь Его
во скорбях,
и во делах,
и во истинных словах.

Сколько боли Он изведал,
сколько Он безвинным шёл.
Путь
к Голгофе. Страшно это.
Только силы Он нашёл.

Он отринул божество
Своей волей в этот путь
по брусчатке вековой
ко скале, ни на чуть-чуть
не смутилась в Нём решимость.
Губы с губкою. "Свершилось.".

http://www.stihi.ru/2012/04/09/10277


Рецензии