Вино из одуванчиков Ю

"Вино из одуванчиков...
Самые эти слова - точно лето на языке. Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылки лето..."
Рэй Брэдбери, "Вино из одуванчиков"

Игристое вино из одуванчиков,
В нем солнце сладкой патокой на дне,
Я разолью в хрустальные стаканчики,
Как лето по глотку – тебе и мне.

Весна придет и на коврах из зелени
Рассыплет золото монетками цветов,
И мы с тобою, не теряя времени,
Дар собираем с бархата лугов.

И потечет под прессом вдохновения
Прозрачный горьковатый лета сок,
Нектаром сладострастного забвения –
Букет нежнейший, царственный венок.

Забродит он хмельной душистой брагою
И заиграет искрами до дна,
Он радостью, любовью и отвагою,
И вкусом лета потчует сполна.

На росах и слепых дождях настояно
Вино – бальзам из солнечных лучей,
До зимних стуж в бутылки закупорено,
От всех невзгод и всех  болезней пей.

Созревшее вино из одуванчиков,
Чуть терпкий одуванчиковый мед,
Как капли янтаря, на дне стаканчиков,
Один глоток - и сердце запоет.

       2011г.
       фото из инета


Рецензии
Пусть сердце поёт!...а чуть-чуть вина, я думаю не повредит?...Натка, привет!
( а стихотворению - уже 6 лет, настоялось! и от того ещё вкусней!

Людмила Амельченко   15.11.2017 14:27     Заявить о нарушении
Людочек! Спасибо! рада тебе очень!....с теплом души моей...

Наталья Крупенич   21.11.2017 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.