Эпиграф к весне

Легка, строптива, вечно молода
И влюблена (как в жизни раз бывает)...
Бегут ручьи, - то вешняя вода,
Которая пригретый снег смывает.

Светла весна, пусть даже не сбылось,
Увидеть нам сады в кипящем цвете.
А ветви неразбуженных берёз
Чуть-чуть дрожат в несмелом южном ветре.

И песнь скворца, пока-что не слышна,
И город почему-то вязнет в грусти...
Мне кажется, - прохлады тишина
Любовь твою в мой дом уже не впустит.

Я упилась зимою допьянА,
А март сегодня белый и несмелый.
Но знаю я - весна тебе дана,
Чтоб для меня раскрасить город серый.

15 марта 2012.

* Фото с сайта русское фото. ру.
  спасибо автору за великолепный снимок.


Рецензии
"Светла весна..."

Татьяна Лобанова Втойма   24.03.2012 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв.

Ольга Стрижова   31.03.2012 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.