Сказка

Как откровенье, в свете явился Интернет
И сказки больше нет.
Послушаешь: кругом война, пожары, катаклизмы,
Рабы, наркотик, бред--
Мира в мире нет.
А раньше… В Армянском царстве злато,
В Грузинском злато, мед.
В Абхазском те же дива,
Вино там горец пьет,
Богатые невесты и тучные стада.
А в Астрахани рыба
И кони хоть куда.
Но телевизор боек
Рассказывать на ночь:
Взорвали нефтепровод,
Украли чью-то дочь.
Все сказки улетели.
Событиями полн
Ужасный мир радиоволн.
Рассказывает он, что нет царевны-лебедь
И нет ее подружки, красавицы лягушки.
Мы узнаем, что Буратино — выдумка.
Голь перекатная на выдумку быстра, хитра,
Придумают, расцветят
Жар-птицы три пера и пух,
Фазаном обернется обычнейший петух!
Голь перекатная, закроет глазки парень
В обычнейшую быль, и в сказку обернется
При деньгах господин. Откроет и подлость
Совершит, сказку к себе претворит.
…И полон мир радиоволн:
взорвали, убили, украли.


Рецензии