Сходство

Тот, в ком я с тобой узрела сходство,
Он всегда живет в моей душе...
Но мое ты принял сумасбродство
И не удивляешься уже.

А за веру в искренность - спасибо!
Фальши нет в наивнейших словах:
Мир мой одномерен - либо-либо,
Взгляд на жизнь - в поэмах и стихах.

Я уже давно готова к дружбе!
(Может и мужчина другом стать!):
Друг ведь это не партнер по службе...
Где такого друга отыскать?

В этих строчках места нет сатире,
Не найдешь иронии ты в них:
Просто скучно стало моей Лире,
Музы голос временно затих.

А твое увидев совершенство
И узрев мятежных душ родство,
Я общенья милого блаженство
Приняла как духа рождество.

Значит, состояться дружбе этой!
Значит, вдохновляешь на стихи!
Значит, крылья обрести поэту!
Значит, позади сезон стихий!


Рецензии
Очень похоже на жизнь, и оптимистично.... И так искренно...

Ильяс Салахов   15.03.2012 19:49     Заявить о нарушении
А сходство-то с Ильичом я заметила, и начало такое было:
"Наш секрет с кем я узрел сходство
(Мой Ильич всегда в моей душе!)"

Ирина Китаина   15.03.2012 20:01   Заявить о нарушении