Дай мне!..

дай мне вздохнуть, открой просвет окна,
и там темно! ах, солнышка бы ломтик,
лучистой, желтой, спутанной соломки,
чтоб - в краешки ресниц заплетена...
зиме - который год! - все быть, и быть...
ей веку не избыть,как тверди камня,
и нежности бессильными ростками
жестокий этот панцирь не пробить.
у края обнищавшего дупла,
как та пчела, я клянчу подаянье -
хотя бы искру прежнего сиянья,
чтоб в горсточке хранить ее могла...


Рецензии