Мирянин

Сотый подвиг верша,
Изнурённый жарою,
Храбрый парень идёт,
Лик, скрывая плащом,

Пусть усталость близка
И об этом он знает,
Про таких говорят:
Что стоят на своём!

Вот ещё один шаг,
Скрылся ветром пустыни,
Нет следов на песке,
По-которым найти,

Заплутал средь холмов,
Только голос гордыни,
Заставляет подняться,
Чтоб ещё фут пройти.

Там сраженье идёт,
Но не все это знают,
Он один на один,
Со злодейкой судьбой,

Молча, верит в себя,
Но в душе понимает,
Рядом нет никого,
Как последний герой.

Может, нет уже сил,
На колени склоняясь,
Улыбается будто,
Совсем не устал,

Просто к цели своей,
Чуть рукой не касаясь,
Возглашает он громко:
Об этом я знал.

Знал, что солнце мой друг
И другие народы,
Что такой же как все,
Я мирянин простой,

За деянья мои,
Не видать мне свободы,
Веру нёс за других,
Все сраженья пусты!


Рецензии