Компромисс

Отдаться морю не могу,
Погоды нет, беру в обратный путь билет.
Я помолился Богу, Он шевельнул ногою:
«Погода будет, билеты-- нет!
Останься и будь с верой-- все на свете может дед!»
А я задумал чудо,
Веру, что была, напрягшись,
Выдул в кассу.
— Один сдали, берете?
…Я поборол случайность,
Родил закон для мира!
Зачем же уезжать?
— Нет!
Отныне разногласия с Богом
Все забыты! Мы квиты.
Что не может Он, могу я.
Собаку съел и жизнью битый.


Рецензии
Отдайтесь морю, наконец, ведь спит в душе тот УДАЛЕЦ! :) Шутите! Вам это идёт!

Наталья Протасевич 5   08.09.2012 10:52     Заявить о нарушении
На пути к тому, что пожелали.

Валерий Тарасов-Минский   08.09.2012 12:35   Заявить о нарушении