Весенние прогулки вдоль Грушевки

           Раньше это была судоходная река....

Как то неестественно
небосвод прозрачен.
Облачка- барашки -
Вылитый коллаж.
А вокруг, посмотришь:
до чего невзрачен
раннею весною
серенький пейзаж.

Камыши, у русла,
подчистую спалены...
По лощинам - ветер
пепел теребит.
И на косогорах
темные проталины
выступили пятнами,
аж, в глазах рябит.

Закурились паром
Грушевские кручи.
Вдоль, по южным склонам
снег сошел - на нет.
Пестренькими плешинами -
мусорные кучи,
лоскутами рваными
вырвались на свет.

От людского свинства
настроенье - портиться..
От того и тянет
поскорей домой.
Под снегами чистыми
все - иначе смотрится,
как то привлекательней,
все таки, зимой.


Рецензии
Александр! Я на этой речке научилась плавать, внуков туда не поведу.

Татьяна Митченко   23.05.2013 19:26     Заявить о нарушении
Да, от Грушевки осталась большая сточная канава. Иногда и собак своих страшно в ней выкупать. А раньше ведь - река была.

Александр Данилюк 2   23.05.2013 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.