Отложим на завтра

- Слушай, может быть кофе и пару минут передышки? В этом офисе душно, как будто начало июля... Сядем рядом, в кафе, поболтаем про новые книжки [я тебе не скажу, как я жду от тебя поцелуя]. Посмотри, за окном - сумасшествие мартовской вьюги, заштриховано солнце и медленно время - к закату...
- Знаешь, ты извини... Я сегодня планировал с другом посидеть, обсудить выходные... Отложим на завтра.


- А ты любишь природу? Давай в выходные - на дачу? Соберется компания, будет шашлык и гитара. Отдохнем от столицы. Здесь даже поется иначе, ощущаешь себя незнакомым, измученным, старым... Там же - майские грозы и дышится просто и вольно, солнце ярким лучом согревает полуденный завтрак...
- Соглашайся, конечно. Я думаю, будешь довольна.  У меня не получится. Знаешь, отложим на завтра.

- Я хотел пригласить тебя в пятницу в парк, покататься на лодке. Там - ты знаешь - еще карусели и отзвуки джаза... Обещают чудесную ночь [перечитывал сводки]. Мы с тобой ведь нигде не бывали за лето ни разу. Ты меня извини, вечно что-то мешало решиться [может просто в крови не хватало любви и азарта?]
- Ты прости, но никак. Мы в субботу хотим пожениться. Ты опять опоздал. Так что, знаешь... Отложим на завтра.


Рецензии
Меткое стихотворение!!! Мощное!!! ;)) Всё из жизни!

Анна Мишучкова   02.08.2012 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.