Танцовщица

Белые локоны бьются о плечи,
Руки вздымаются вверх к потолку;
Скрыта в движеньях танцовщицы вечность,
Как удается ей то - не пойму.

Пластика тела творит чудеса,
Все гармонично, легко и прекрасно.
Манят к себе голубые глаза;
Лишь посмотри, ты пришел не напрасно.

Грудь округляется и исчезает,
Волны рисует искусно, чертовка.
Замерло все, свет во тьму убегает.
Даже ему с ней сравниться неловко.

Как тяжело вам, мужчины, сейчас
Страсть удержать, а кому-то и похоть.
Ха! Ведь с нее вы не сводите глаз!
Ей же реакция ваша - не новость.

Танец огня то горит, то пылает.
Светлая бестия жгет все сильней!
Сколько очей в нем бесследно сгорает,
Сколько их было - известно лишь ей.

Стройная ножка скользит по паркету,
Стан обнимает шальная рука.
Не отдалась ты, плутовка, балету;
Вы поглядите, ах, как хороша!

Девушки-зрители губки надули,
Зависть и ревность с лиц бледных глядят.
Головы б всем кавалерам свернули
Лишь бы вернуть на себя мужской взгляд.

И каждый раз королева мелодий
Видит все ту же картину, одну:
Страсть, восхищение, преданность многих,
Зависти, злобы других наготу.

Каждая фифа позорным считает
Танец страстей и любви красоту,
Только в душе своей мелкой мечтает
Место занять этой яркой звезды.

Музыка тише и тише играет,
И упованию близок конец.
В позе последней она застывает,
Вот и творению музы - венец.

Тот, кто танцовщицу эту считает
Недосягаемой яркой мечтой -
Тот в заблужденье глубоком витает,
Весь окрыленный таким волшебством.

Номер закончив, она исчезает
В тесной гримерке сменить амплуа,
Простенькой девушкой в ночь убегает
Жизнью земною средь нас проживать.


Рецензии