День Московского Студента

Я просыпаться не хотела
Но распахнула мама дверь
Вставать сказала,- я взлетела.
Я не хотела этот день.
Но все же встала, пошагала...
качаясь... в ванну как всегда.
И торопясь латынь читала..
задание, вчера уж обещала...
но делала его с утра.

Мелькала перед зеркалом,
смотрела.. сидит наряд..
ходящая реклама.
Любимый шарфик свой одела..
И живопись свою упаковала.

В метро так было... в общем скучно
но даже лень было достать
Радзинского...его обычно
люблю в поездке почитать.

Пришла на кафедру, отлично.
Не опоздала, хорошо.
Заходит препод,извещает,
что нужно тезис написать мне
по конференции... насчет доклада
и отослать на почту это все.

И семинар я покидаю...
Слова придумываю, тезис отсылаю.
Ох! бюрократия... проблема..
анкеты... так бездарны и нелепы.
И думаешь: что хочешь и пиши.
Но к счастью... я Леси..
и сочиняю сказки на зачетах..
по биологии... ОХ! Если б Льюис  прочитал...
Синдром Клайн-фельтера
не переплюнуть, я фантаст.
моим теориям он явно бы Завидовал...

Вот так вот..день и пролетает.
Любимый, медицинский институт.
Его я поздно, в тишине так покидаю.
Расслабившись домой к себе бреду.


Рецензии