Никто не любит пародистов

Никто не любит пародистов –
    За смех и саркастичность строк,
        Что смысл пародий их неистов,
            А чаще, попросту, суров.

Не понимают, вурдалаки,
    Воображения полёт –
       И мой любимый амфибрахий
            Они хореем рушат влёт!

А бесконечные нападки
    На рифмы, ударенья, стиль?
        С них, пародистов, взятки гладки –
            Хоть кто бы мирно погостил!

На стихотворные руины
    Взирает грустно поэтва –
        Где им понять наш смысл глубинный?
            …А, может, критика права?

Ведь так порою напортачим,
    Что без пол-литра не поймёшь!
        Так, может быть, и нам иначе
            Писать стихи, уняв скулёж?

Лишим их благодатной пищи –
     Покажем мастеров паэзь!
        Пусть пародист по строчкам рыщет –
            Нас больше с кашею не съесть!)))

15 марта 2012   И-Ф-М


Рецензии
Ириш, как это я пропустил?!
Не в бровь, а сразу во все уязвимые места. 👴 😉 🤣 😊

Печальная Дусенька   21.02.2024 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Солнц!! Всегда тебе рада!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.02.2024 00:15   Заявить о нарушении
Радуемся пародистам, любим и ждеи)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.02.2024 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.