Гильотина

У волка сильно разболелась голова,
Что спасу нет, побрел к лисице  на поклон:
-Слывешь кудесницей, в лесу о том молва,
Прошу налей  настойки  спиртовой флакон.

-Который день ты болью маешься,  дружок?
-Дней пять  запой, и не могу остановиться.
Ну,  дай мне подлечиться капельку,  чуток,
Поверь, такое в  жизни уж не повторится.

-Да верю я, а  вот настойки больше нет,
Гляжу,  в твоей болезни есть причина,
Могу преподнести, любезнейший, совет,
Тебе поможет только гильотина.

-Да что ты медлишь, наливай, терпенья нет,
Горит внутри и жажда сильно мучит.
-Да гильотины в мире нет уж тридцать лет,
Захочешь излечиться, жизнь  научит.


Рецензии
Это крайние меры.Спасибо.

Сэлл Славиков   19.11.2021 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.