Сороконожка

Шла по дорожке сороконожка
на своих сорока ногах.
20 ножек в босоножках,
20 ножек в сапогах.

Не видать конца дорожке,
не видать конца пути,
перепутались все ножки,
не хотят никак идти.

Не спеши, сороконожка,
отдохни и посиди,
разберутся сами ножки
как, куда, с какой пойти.

Посмотри, сороконожка,
как мелькают мотыльки,
как проворные стрекозы
грациозны и легки.

Улыбнулась сороконожка,
ножки встали и пошли,
лишь мелькают босоножки,
лишь мелькают сапоги.

                2008 г.

 


Рецензии