Прощаясь с зимой

Я дом экзотический строю.
Из снега последнего,чтоб,
Растаял он тут же весною,
Прощаясь с зимою на год

Я только привыкла к прохладе.
Тромбованный снег распилю.
И дом эскимосов построю,
Жилище зовётся -  иглу...

Кирпичики будут из снега.
Войдёшь- а внутри белизна.
Такую уж вряд ли увидишь.
Лучистую , из серебра ...

В жилище зажгу я лучину.
Искрясь,разноцветным стеклом,
Я дом этот скоро покину.
Растает,встречаясь с теплом.

Я-нет,эскимосом не стану.
Останусь такой,как и есть.
Но дом из последнего снега,
 Построю,хоть каменный есть...

Не дом,а квартира-скворечник.
Где шорохи все на слуху.
Где битвы семейных баталий,
На всех этажах,как в пуху...

По тёмным углам пляшут сплетни,
И зависть чернее чумы.
Паркеты натёртые блещут.,
И стены в коврах для беды...

Жилище моё дорогое,
Побыть дай в твоей белизне.
Иглу эскимосов построив,
прощаюсь  с зимой на заре....


Рецензии