Вулкан

Долго я спал... не пора ли вставать?
Кто здесь хозяин, вам показать!
Ваши капризы, нет силы терпеть
Меня разозлить - это надо уметь!
Сотру в порошок вас, коль захочу
За упокой, ставьте свечу!
Я задыхаюсь, клокочет в груди
Всё! Не могу больше... боже, прости!

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Вытекла лава, пусто внутри
Чёрные камни, с золой, на пути...
Как же вы были неблагоразумны
Меня не узнали? Вулкан Я, Везувий...

С вулканом страстей пошутить захотели...
Позже напишут... "ГИБЕЛЬ ПОМПЕИ"

* на иллюстрации К. Брюллов. Последний день Помпеи (1833)


Рецензии
Извержение это хорошо,
И дымок еще наверно тлеет?
Красота, и видно далеко,
От восторга те внизу что, млеют))

Данута Рексць   15.03.2012 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Дана! ))

Съргъй Писатель-И-Поэт   16.03.2012 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.