Я хочу, чтоб приснилось тебе, будто я умерла...

Клип с песней на эти стихи можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=XARLe7-SHN8

***               
Я хочу, чтоб приснилось тебе, будто я умерла,
Надо мною сомкнулись холодные тёмные воды.
Руки слабо взметнулись, как два утомлённых крыла,
Как речные растения в предвосхищеньи свободы.

Чтобы ты ощутил всю бездонность случайных потерь,
И глаза цвета ночи взглянули из вечных пределов,
Но совсем не ценил, то, что стало бесценным теперь,
И чего никогда уже заново не переделать.

Наглотавшись тоски, будешь сыпать цветами с моста,
Бесконечно глядеть в этот страшный безжалостный омут.
Всё банально, увы. Знаешь, истина очень проста.
И прощальные розы в забвении медленно тонут.

В моём доме последнем, под сводами чёрных коряг
Занавески из тины взмывает подводным теченьем.
Золотою икринкой пульсирует сквозь полумрак
Негасимой любви моей вечно живое свеченье…


Рецензии
БЕСКОНЕЧНОГО ВАМ ВДОХНОВЕНИЯ!!!И ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЕ ДУШЕЩИПАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,ПРОСТО ДО ОЗНОБА...

Зера Агакеримова   08.02.2022 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!! Любви вам и огромного счастья!!!

Юлия Нифонтова   08.02.2022 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.