2003. 02. 28 ЦЕПЬ

         ЦЕПЬ

Покажет время кто пригож
Не словом только, но и делом:
Раскладывать пасьянс... не трожь -
Мой интерес колода в целом...
При нежелании ответа не тревожь.

И в спальник свой он, как ковчег
Взяв в 23:00 усталыми руками,
Улёгся спать. Чтоб не мешать
Главкому озаботиться делами:

О том, что, удлиняя цепь
Раба, железную или златую,
Он многим дёргать даст тогда,
Терзая плоть в бездельи, всуе;

О том, что лучше коротка
Пусть будет цепь того раба -
Вожжа длиннее поводка,
С которым конь послушнее всегда.

            28.02.2003 г.


Рецензии