Белые бесы

Белые бесы бросаются борзо.
Белые бесы во власти мороза.
Пылью в лицо расцелуют, спеша.
Сложно уйти, но труднее сбежать.

Дикое крошево месится весело,
Словно бы жизнь ничего и не весила.
Солнце затёрто крупицами холода.
Небо старо, это бешенство молодо.

Щёки касаются снега, как пламени,
Белые заросли ноги изранили.
День потонул в серо-белом желе.
Кто же разыщет меня в этой мгле?..


Рецензии