на ветер

На ветер - проклятья, объятья - на ветер!
Тоску и любовь мы развеем, как дети.
В пустыне мираж не потянет вдогонку -
Мы руки опустим, как прежде - ручонки,
Теряя, пока не рассыпалось прахом,
А если не жаль - то и об пол с размаху.
Мы памятью станем. В пыли придорожной
Проклюнется робко росток осторожный.
Мы станем словами, деревьями, снами,
И ветром ночным пронесемся над вами -
Над скукой и ложью, над радостью, дрожью
Любовной - как тени... И, громом сквозь тучи:
- Творец всемогущий! Помилуй живущих!


Рецензии