Там, где начало

Закат, таинственно алея,
светил, да не хватило сил,
как у бегущего оленя,
когда гепард его скосил.
Хотя давно живу иначе
и вырос далеко от мест,
где взгляды зверя больше значат
любых осмысленных примет,
мне часто кажется, с годами
всё больше доверяю я
не книгам, как учил Гадамер,
а звукам горного ручья.
Мне верится, что там начало,   
там жизнь другой имеет смысл,
и можно отыскать на скалах
иератическую мысль.    

24.01.2012 г.


Рецензии