2003. 02. 19 ОКО

 ОКО

Господь мудрейших Руси дал
Как никому другому в этом мире -
Уверен в том — и, вглядываясь вдаль,
Видны уже итоги в перспективе,
Уж крепнет на скаку булата сталь!

Для душ заблудших ко спасению
В епархии возрос кристалл,
Он к цели устремлён весь в рвении -
Во благо Руси-государства
Отдался в благородное служение.

И, как грибы, растут приходы...
И потянулись люди в храм -
Там утолить свои невзгоды,
Ведя себя в беседы с Богом,
Всеутешителя сердцам.

Иначе где найдём утеху
В жестокий обнажённый век,
Когда стриптизные потехи
Затмили разум человека?

Но это на него навет -
Он не таков, тому примеров
Немало можно привести,
Их большинство! И эти люди -
Будь молодёжь иль старики -
Спрямят порочные пути.

Заботой о народе власть проникнута!!!
Её ругать мы все горазды
(за то, что сам недвижим я -
не в деле весь, а только в гроздах
вина ничтожу время и себя).
Не видим ещё рока  гроз,
Пронзит кто огненной стрелой.
И не помогут потом слёзы,
Когда расстался ты с мечтой
В наркотике и алкоголе грёз.

Не таковы посланники народу -
Первые лица в государстве:
Району, городу и области
Даны (как жертвы на заклание)
Во благо нам, для процветания!

Когда же оценим и поможем
Тащить им тяжкое то бремя?
Придёт ли жадность о труде,
Придёт ли с мудростью то время,
Когда мы сами вспомним о себе?

Но всё сидим в углах и хаим,
С протянутой рукой ругая власть.
Газет иль вовсе не читаем? -
Ведь жизнь бурлит уже сейчас,
Уже на труд благословляя. НАС!!!

И нет заслуг, как приобрёл
Богатство по наследству.
Других заслуга — кто привёл
Младенца к матери от детства.

И тем даны всегда дары:
Превозмогать судьбы удары -
Кто в разум свой вдохнул пары,
Соделавшие их удалыми.

И сам потом «букварь» создал -
Помочь другим в походе к истине -
Для тех, умом кто не отстал,
В суждениях кто независим!..

       19.02.2003 г.


Рецензии