В крапинку опять

В  крапинку  опять...

Кукуй,  моя  кукушечка!
Далёко,  да слыхать.
Яичечко-пеструшечка
В  гнезде  чужом  опять.

Всего-то  что  две  ноточки
Твоих,--  ни  дать,  ни взять,  --
Кукушке-перелёточке
Недорого соврать.

Сочтёшь  чужие  годики,
Сберёшь  чужую  кладь…
Прощёлкивают  ходики
На  перебой  опять…

Авось тебе  да  сладится!
Не  век  же  куковать,
От  радости  до  радости
Чужое  подбирать…

Насижена  нелёгкая,
Вся  в крапинку,  -  опять…
Лети  своей  дорогою
Дневать  да  ночевать.

Ночное-неспокойное  -
Тебе  перековать,
А  мне  бы  трелью  стройною
Свою  зарю  начать.

Иду  по  перепутице
Нехоженой  тропой.
Всё  стерпится  да  слюбится,
Когда  -  своей  стопой.

По  тропочке,  на  звёздочку,
За  песней  -  налегке
Иду,  лишь  ветер  в  торбочке
Несу…  легко  руке!

15.03.12.


Рецензии