Расстрел

«Идите к барьеру» – негромко сказали.
Толкнули прикладом к последней черте.
А в небе, вверху облака проплывали,
Реальностью будто мерцали в мечте.
К барьеру шагов-то десяток – не больше,
А в памяти вихрем прожитые дни.
И ниточка жизни с шагами всё тоньше.
К поджогу той нити зажжёны огни.
Команды доносятся, ум не тревожа.
Всё в думах о жизни, в последней мечте.
А в горле застывшее комом: «О, Боже!»
На самой последней от края черте.
И с духом собравшись, взглянув на винтовки,
Я взгляд устремляю опять в облака.
Мне в дымке оттуда, с невидимой бровки
Протянута ангела в помощь рука.
Я руку беру и толчки ощущаю.
Мне сердце пронзает горячий свинец.
Я всех…, и убийц перед Вечным – прощаю!
Сползает со лба непосильный венец!


Рецензии
Сползает со лба непосильный венец!.......(С)

*!*
..повенчан
..развенчан -
жаль всё же ..конец...

Руслана-Лея Войнович   26.04.2017 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.