Рысину Александру Николаевичу

         

    * * *
Живут легенды рядом,
Как память о войне,
И учат нас не падать
В Божественном огне.

У самой кромки моря,
Под синевой небес,
Развёрнут для покоя
Бессмертия навес.

Шумит листва по роще,
Доносит ветерок
От канонады мощной -
Наследникам урок.

И нет важней музея
В моей родной земле:
Здесь братский дух посеян,
С любовью уцелел.

Встречают скромно даты
Начала всех путей:
Великие солдаты
Израненных полей.

Осталось их немного-
Вершителей судьбы,
С прославленной дорогой,
Впитавшей кровь и пыль.
 
Напишем в сердце имя
Седого мудреца,
Не к почестям архивным
От первого лица.

Его душа крылата,
Добра надёжный щит.
За каждым экспонатом
Геройский гордый вид.

Колокола от храма
Разносят благодать;
Одесса - город-мама,
Чтоб Вам поклон воздать.

Желаю юбилея -
«Столетнего» пока…
Ведь с Вами жизнь честнее,
Блаженней облака.

Рысин Александр Николаевич, родился 7 марта 1928 года. Ветеран войны, труда и Вооружённых Сил, полковник авиации в отставке. Организатор строительства и бессменный руководитель Мемориала героической обороны Одессы на бывшей огневой позиции 411-й батареи береговой артиллерии. Заслуженный работник культуры Украины. Инициатор возведения на территории Мемориала православного храма Святого Великомученика Георгия Победоносца - покровителя православного воинства.


Рецензии
Уважаемый Петр Ефимович, спасибо Вам за столь теплые слова написанные об Александре Николаевиче...

К огромной скорби родных и близких
Рысин Александр Николаевич ушел из жизни 03.01.2014.

ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!
Любим, помним, скорбим...

Дмитирий Ольшанский   08.01.2014 14:01     Заявить о нарушении
Вечная память!!! И мое прощальное памятное посвящение!

Корнейчук Пётр Ефимович   14.01.2014 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.