Венера

Рука художника кисть вела,
Уверенно, картина запылилась.
Венера смотрела, и вдруг ожила,
Сошла с картины и влюбилась.

Окинула взглядом своего героя,
Сказала: "Не обесудьте,
Я к вам. Теперь, нас выходит двое.
Будете со мной жить? Будете?"

В загс молодые пошли скорее.
Решили: иначе как?
Там, за дубовой красной дверью,
Дают разрешение на брак.

Венера зашла. "Заявление примите.
Думаю, возражений нет."
А ей в ответ: "Паспорт свой покажите,
Предъявите пожалуйста документ."
 
Она в смятении: "Я же богиня,
Мне сонаты играли труб.",
А ей опять: "Вы извините,
Скорей всего вы - инвалид второй группы.

Рук у вас нет, картина ясная,
Мне с вами время только терять.
Лучше скажите, моя прекрасная,
Кольцо вы куда собрались надевать?"

Ушла оскорбленная, обессилев.
Пошла вдоль стенки с кафельной плиткою...
Мне интересно: в современной России,
Её тоже признали бы инвалидкою?


Рецензии