в мире, где нет тепла

Нет привычки присутствовать в мире, где нет тепла.
Нацепив одряхлевшие крылья, спешишь на юг
Без оглядки - чтобы не помнить, что жизнь прошла
Среди этих остывших просторов, сердец и рук.

Напряжением воли надеясь, что там, вдали,
Среди моря и неба, ветров и соленых скал
Ты отыщешь свой остров - там, на краю Земли,
На которой никто не находит того, что искал.


Рецензии