Моему дяде, Александру, посвящаю

Сниться моё раздолье,
Сниться вчерашний день,
Этим ли сном я болен,
Прошлых моих потерь.

Болен, я знаю точно,
Но не хмельной водой,
Печалью, какой-то тошной,
Точащий мой покой.

Хмуро и одиноко,
Как осенью вянут цветы.
Во мне загибается что-то,
Падая вглубь тишины.

Веет серой дурниной,
Какой-то больной немотой.
В чём я пред небом повинный?
В чём я для Вас не такой?

И печаль эта сворой собачей,
Разрывает душу в куски.
Знать от этого в хаус кабачный,
Судьба велела идти.


Рецензии