ангел в розово-зеленом

«ах, какая ты гулёна… ну, не можешь без страстей!» -
ангел в розово-зеленом застилает мне постель.
он живет в моей квартире, смотрит телек, варит суп…
тихий, пальцы не топырит и не рубит на носу.

носит розовый халатик, шаль - зеленая фланель.
вкус хреновый, но прокатит - я ведь тоже не Шанель.
я – банальнейший прозаик. не ищи подводных мин:
никаких иносказаний - просто ангел, черт возьми.

не гнала его ни разу – вдруг да некуда пойти…
если он за что наказан, Ты, Творец, его прости.
он постиг Твою науку, хватит с бедного стыда...
жить со мной –  такая мука, что свое он отстрадал.

***

просто ангел. натурально - крылья, нимб, добро и свет.
а живет, как на вулкане... больше трех десятков лет!


Рецензии
Я ему искренне сочувствую. Успокаивает только то, что это был его выбор. И хто обещал, что будет легко?

Весеннего Вам настроения, Рина!

Елена Прекрасная 8   03.04.2013 11:42     Заявить о нарушении
да нихто не обещал, Елена!
улыбаюсь!

Шад Рина   03.04.2013 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.