Друзья

Крысолов скупает жестянки с китовым мясом.
Крысолов готовит снегуркам-монадам сюрприз.
Он гордится малой родиной, пыльным Миассом,
и надеется взять на детском конкурсе главный приз.

Трубочист мылит мысли хозяйственным мылом.
– Привычка.
Бродячим котам лабает на крыше вчерашний хит.
Он шепчет Луне равнодушной: – Все светишь, сестричка?..
Смотрит на крыш беструбье, и сердце шалит.

Крысолов с Трубочистом сидят у костра четвергово
и жарят на прутиках хлеб, сочиняя бурлацкий взвар,
им так хорошо молчать, и так друг без друга фигово…
Их мысли витают. От валенок мокрых пар.

А потом из барханов сугробов возникнут монады,
и покою конец, – с болтовней их придет суета.
И тогда из костра вдруг салютом рванет канонада,
и взовьются на сонную елку останки кита.

Холода. Крысолов к Трубочисту на сонное небо
этой ночью поднимется лестницей шаткой тайком.
Волопаса созвездие найти Крысолову потреба,
возносясь над землей, поперхнуться небесным райком.

Понедельника дроги. – И снова дурное сафари:
заказная охота на бессмертных мутантов-зверьков.
О, как Трубочист ненавидит их злобные хари!
Он в кошмарах вновь слышит их хохот и радостный рев.

Подземных кварталов клоачная бесконечность,
здесь сгинул недавно еще один глупый пиит…
Но кто-то с неба, возможно тетушка Млечность,
в конце тоннеля друзьям фитилек запалит.


Рецензии
мда... Получается, что они не только друзья, но и сослуживцы. Один вроде как повыше должностью:) Шучу! Понравилось!!!

Агата Бахрушина   10.03.2022 14:56     Заявить о нарушении
спасиб.
скорее - собутыльники.

Света Хохломская   12.03.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.