Юность

Это время бескрайних морей,
Позабытых богами просторов,
Это время ночных фонарей
И отсутствия зла и укоров.
Это время воздвигнутых вех,
Поволоки костров и туманов,
Это время любовных утех,
Сладкой лжи и внезапных обманов.
Это время когда за тобой
Нет следов занесённых позёмкой,
Когда в дымке степной,голубой
Горизонт до ничтожности ломкий
Когда ты безмятежен и глуп
И твой путь нелогично извилист,
Это время где выдох как куб
Где ненастье дорог-это милость!


Рецензии