Масштаб не метр расстоянья

Масштаб не метр расстоянья,
Пусть слухи тают как снега,
Путь до калитки мне лоялен
Как в ватерпас, иль берега.

Магнитной утренней звездою,
Оборван ночи тёмный миг,
И день красив. как тополь скроен,
В руках у дорогих портних.

И в опере, в нескромной ложе,
Я умираю, чтоб восстать,
На рецидив луны похоже,
Шар вдруг померк, чтоб снова встать.

Но стороною не обратной,
И цветом поля седины,
Луна давно уже приватна,
Как звёзды,продавая сны.


Рецензии