По моим кровеносным сосудам

По  моим  кровеносным  сосудам  течёт  нежность...
Хочешь,  сердце  твоё  этой сутью земной наполню?
Заражает  желанием  жить  тополей  снежность,
И  к  земле  прижимает  свой  скрежет  мороз  сегодня,
Сотворив  плотный  наст,  у  похмелья  весны  на  грани,
Он,  зубастый,  сбежал…  Ототру по утру ладонью
Твоих  мыслей  следы  на  замерзшем  с  утра  экране…
Бытом  лечится  око  тоски  сиротливо-воронье…
Что  нам  ложь,  что  возня,  что пиры, суета  жизни?
Краснопёрый  наряд  будет  первым  побит  молью…
От  рассказов  и  слишком  простых истин
Вдруг  запахло  сухариком  чёрного  хлеба  с  солью…


Рецензии