Из Жана Кокто

Я не могу спать,
Когда лицо твоё близко.
Так больно думать о смерти-
Ведь жизнь проходит так быстро.
Я умру-ты останешься,
Это меня пробудит,так
Чего я боюсь еще?
Не услышать однажды в ухе
Твоего дыхания,
Стука твоего сердца.
Робкую птицу,
свёрнутую сновиденьем.
Гнездо, где могут согреться
Наши тела.Гнездо, откуда
две головы превращаются
в стопы - может продлиться
такая радость, которая
закончится только утром.
Радость, которая выстроит путь,
И облегчит судьбу.
Я так легок, легок и даже
С тяжелою головой,
Той, что  остается под моим укрытием-
Слепая, немая,глухая,
Несмотря на утро и пение петуха.
Это- потерянная голова,
Где царят другие законы,
Она плавает в снах, где корни глубоки
Так далеко от меня, и так близко!
Я хотел бы сохранить твой профиль
На горле моём, чтобы слышать
дыхание твоё
До последних минут
                моей жизни...


Рецензии
Читается на одном дыхании. Браво тебе и твоему таланту! С теплом!

Ирина Максименкова   15.03.2012 18:14     Заявить о нарушении