Путин и российская буржуазия. Метаморфозы. Пред...

Предисловие

Всё время, пока Ельцин «правил» Россией шёл процесс образования и укрепления «компрадорской» буржуазии. Другой буржуазии в России тогда просто не было. Политической и экономической «грязи», в среде которой  весь этот процесс и происходил, было «выше крыши». Поэтому, никто из партийных и административных руководителей, бизнесменов, никак не мог «всплыть» наверх не запачкавшись. Те, кто не желал «пачкаться», либо остались вне большой политики и больших денег, либо… «ушли» в «мир иной»…
Это только внешне казалось, что Ельцин управляет страной, но на самом деле его, полностью сломленного на последнем съезде КПСС, подняла нарождающаяся компрадорская буржуазия, сама всецело ориентированная на мировую правящую «элиту» и абсолютно контролируемая «западом». Грамотно используя в это бурное время все средства пиара, Ельцина, как марионетку, сумели сделать на первый выборный срок антиподом болтливого и «мягкотелого» Горбачёва. Конечно, денег для его продвижения во власть мировая «элита» вложила немало, но все они потом им возвратились «сторицей». При этом, конечно, компрадорская буржуазия и себе «кое – что заработала».  Уже на второй срок Ельцина «протащили» с трудом, при весьма сомнительных результатах голосования, зато, как раз тогда сумели «обломать» Зюганова. Именно с тех пор Зюганов превратился в абсолютно бесперспективную политическую фигуру, главной задачей которого стала изоляция от власти в КПРФ перспективных молодых политиков. Уже с началом второго срока «правления» Ельцина остро встал вопрос о его преемнике. Если кто – то всерьёз считает, что мнение самого Ельцина при этом как – то учитывалось, то заблуждается. Авторитарного руководства при Ельцине никогда не было – руками компрадорской буржуазии в России правила мировая финансовая мафия. Конечно, назначение Путина преемником Ельцина было именно её решением. Ельцин же, при этом, только выговаривал для себя и своей семьи гарантии политической и экономической безопасности. Да, Путин пришёл к власти вовсе не «белым и пушистым» и тем более не всесильным.


Рецензии