Вода и Камень

Сорвался Камень со скалы,
Да в море угодил, подняв при этом столб воды.
-Однако хорошо, что в воду я упал,
-А если бы на берег, то все бы я себе сломал.-

Подумал Камень, посмотрев вокруг,
Вдруг слышит, кто-то произнес: - Не повезло тебе, мой друг.
-Уж лучше бы на берег ты упал.-
Округлый, плоский камешек, лежавший рядышком, сказал.

-В воде ты быстро потеряешь формы,
-И станешь гладеньким и ей покорным.-
Сказал сосед, лежащий рядом,
И глянул на него тоскливым взглядом.

-Я Камень, а ни какой-то там песок,
-Меня и ветер обточить не смог.-
-А тут какая-то Вода,
-Жидка, слаба и не тверда она.-

Вдруг к берегу пошла волна,
И Камень за собой поволокла она.
-Твои края я быстро затуплю,
-И ребрышки твои я округлю.-

Произнесла с достоинством Вода,
-Ты будешь гладеньким тогда.-
Прошло каких-то пару лет,
Наш Камень плоским стал, и ребер острых больше нет.
ВЫХОДИТ,ЧТОБ КРАЯ У КАМНЯ ОБТОЧИТЬ,
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКИМ ЖЕ ТВЁРДЫМ БЫТЬ.
Нередко наблюдаем такое у людей,
Бывает мужики про меж собой гордятся непокорностью своей.
Мол, с ней я твёрд, как камень,как кремень!
А при жене обмякнет сразу,ведёт себя,как дрессированный тюлень


Рецензии
Валерий,у вас интересная задумка.Сколько басен у вас написано? Приглашаю на мои свеженькие "Барский пир","Звериный суд","Мяу,мяу..мур,мур,мур.."Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   15.03.2012 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна за приглашение!Басен у меня десятков пять.У нас с Вами есть басни под одним названием <Петух и Куры>,только у Вас женский подход а у меня мужской.C уважением.

Валерий Щербаков   15.03.2012 15:47   Заявить о нарушении