Поэт - нелёгкое призванье...

*  *  *
Поэт – нелёгкое призванье,
Особенно в наш техновек.
В ответ поэту лишь молчанье –
Духовно умер человек!
Он стал зависимым и хилым,
Порабощён самим собой.
Своим удобством, сердцу милым,
Он куплен с телом и душой!
Глупеют люди поголовно.
Ну что поделаешь? Увы,
Все ваши ценности условны,
Условны в мире также вы!

Поэты не уйдут в Ничто,
Пока живёт на свете слово.
За что, скажите мне, за что
Такое выпало на долю!
Ведь бунтарю все тяжелей
До массы доносить свой пыл,
Но красота родных степей
Дает мне силу, силу крыл!


Рецензии
Добрый день,Дорджи.
С благодарностью за чистоту мышления,абсолютную искренность в стихотворениях(из прочитанного)... восхищает...

Всех благ Вам!
С уважением

Наталья Берёзкина   15.07.2023 10:56     Заявить о нарушении