Пророчество майя

Наступят дни, когда исчезнет память,
Горячая Земля во мгле застынет.
И все смешается в заснеженной пустыне
Безликих городов, какой планета станет.

Но даже в темноте, в дурманящем бреду,
Среди отчаянья не помнящих себя
Я буду каждому заглядывать в глаза,
Не ведая зачем, не зная почему.

Я подчинюсь единственному чувству,
Что в стуке сердца до конца не сгинет.
И верю – отыщу тебя в пустыне,
Замечу взгляд там, где казалось пусто.

Ну а потом до хруста перемерзших пальцев,
До связок хрипоты, до красноты зрачков,
Поправ священным чувством гнев богов,
Отстаивать стану я земное счастье.


Рецензии