Исповедь

Тоска, кручина - стерва злая.
Терзает душу, сердце рвёт.
Ночами спать мне не давая,
Меня на исповедь зовёт.

Случилось то, что и случилось.
Я был любим и сам любил.
Как все не знаю получилось?
Про долг и честь вдруг позабыл.

Случилось всё как наважденье.
Её случайно повстречал.
Как будто было воскресенье…
Я встретил ту, о ком мечтал.

Всё закружилось словно в вихре,
То был как молнии удар.
Я был счастливей многих в мире.
В душе пылал любви пожар.

В водовороте чувств внезапных,
Забыл о долге, о семье.
За чередой утех приятных,
Я думал только о себе.

Не может счастье быть безмерным,
Когда страдание и боль.
Когда один супруг неверный,
Забыл про прежнею любовь.

Такое и со мной случилось.
Пока в кармане есть бабло,
А чуть бабло поистощилось,
В песок всё счастье утекло.

И что в итоге? Как в той сказке,
Что с детства мною не забыта.
Сижу и я, потупив глазки
И рядом старое корыто.

Спасает то, что без скандала
Жена обратно приняла.
Что пережИла, как страдала,
То знает лишь ночная мгла.

Мы все по жизни что-то ищем
Не замечая, что порой,
Не то, не там удачу свищем,
Ведь счастье рядышком с тобой.


Рецензии
Счастье рядом проходило
Но не мог я это знать
Позабуду всё что было
Чтоб ночами не страдать.

С Днём Поэзии!

Григорий Фёдоров   21.03.2012 14:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо. И Вас поздравляю С Днём Поэзии.
С уважением.

Дедавован   21.03.2012 14:41   Заявить о нарушении