Всегда любила

Всегда  любила.

Всегда любила дальнюю дорогу
На второй полке жесткого купе.
Летом открыв оконную фрамогу,
Будто бежишь ты рядом по тропе.
 .
Переплываешь реки и озера
Или по мостику скрипучему идешь,
И бесконечна нитка разговора,
Которую с соседями ведешь.

Таинственно светился полустанок
В  тисках ночной блокады темноты,
И тонко пели ложечки стаканов
Средь мельхиоровой узорной красоты.

Загадочные  огоньки мерцали
В черных полях, объятых  звездной мглой.
Поутру раков на перроне продавали,
Сдобные булки с газированной водой.

Чем ближе к югу поезд приближался,
Был аппетитнее на станциях базар.
Чрез окна поезда мир радужным казался,
И сценками спектаклей  был вокзал.

Всегда любила дальнюю дорогу
И убаюкивающий перестук  колес.
Я возвращалась к милому порогу
С картинами  утренних и  вечерних рос.

С пейзажами заброшенных церквушек
И  клавиш шпал, бегущих по прямой,
Взглядами городов и деревушек,
Мимо которых мчался поезд мой.
Душа везла шкатулку впечатлений...   


Рецензии