Чувств грядущих сладость...

Ну, наконец-то первый вешний день -
не календарный - солнышком согретый!
Наверное, Зиме не будет лень
препятствовать весне, в стихах воспетой.
Но, всё ж, напрасны пОтуги Зимы:
вернуть своё могущество стараясь,
она не слышит птичьей кутерьмы,
идёт-бредёт, повсюду спотыкаясь.
Разбросит снег - мгновенно тает он,
и холод угасает постепенно.
Зима дряхлеет... тает, словно сон..
Весна же напевает вдохновенно
под музыку журчанья талых вод,
дарит восторг и обновленья радость.
Так чист лазурный ясный небосвод!
Душой владеет чувств грядущих сладость...
И кажется, вот-вот настанет миг,
когда мы станем чуточку моложе,
красотке вслед мечтательно старик
посмотрит... и взлететь душою сможет.
 


Рецензии
Очень замечательное стихотворение,
особенно понравилось:
"И кажется, вот-вот настанет миг,
когда мы станем чуточку моложе,"
Новых Вам поэтических находок.
С весной, Геннадий.

Зенцов   20.03.2012 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Забегайте ещё!))))

Галина Шкавронская   21.03.2012 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.