Праздник

           1.
 Смотрю я с грустною улыбкой, на людей.
 Все происходит каждый год, одно и то же.
 Есть праздник, очень странный у людей.
 Меня он с детства, непонятками тревожит.
           2.
 Пугает дядька волосатый, с красным носом.
 Одно приятно, девушка всегда при нем.
 Но только это все, мне очень непонятно.
 Что делает она, со стариком бамжом.
           3.
 Он жизнь свою проводит, странствуя по миру.
 Детишек очень сильно любит, странно это все.
 А где семья его? Жена любимая, дом, дети?
 Он бросил их, забил на них? К снегурочке ушел!
           4.
 Красивая  девица, с косою длинной, вся в помаде.
 То имидж видимо такой, по жизни яркий у нее.
 Зачем ей нужен этот старикашка, с красным носом?
 С ним можно только, что смотреть вдвоем кино.
           5.
 А может он при бабках, нам голову морочит?
 Детишки, только лишь понты, дешевые для нас.
 Капусту рубит, жесткий рэкет и мешок подарков.
 Нас держит всех, на повадке, как раньше и сейчас.
           6.
 Людей обуют, разведут, красиво кинут.
 В команде, жестка все налажено у них.
 Девица, глазки строит и флиртует.
 Старик, разводит всех напропалую.
           7.
 Все в непонятках, но довольны и ликуют.
 Там здравый смысл, давно уж не ночует.
 Хоть календарь, смотрите люди иногда!
 Но крепка, спят они, и в этом их беда.
           8.
 Есть день в календаре, который год венчает.
 Последний в списке он, в природе завершает.
 Цикл годовой Земли, всегда на нем стоит.
 Он самый маленький , он провожает и встречает.
           9.
 Но трудно людям в жизни, видеть истину простую.
 Куда им веселей, банкеты, пьянки, только это знают.
 Шабашь диковинный, у трупа смех, они танцуют.
 Так по красавице лесной, они поминки отмечают.
           10.
 День встречи, выбран с потолка у нас.
 Людей детали эти, больше не волнуют.
 Куда привычнее для них, пустая суета.
 У миски оливье под водочку, они ночуют.
         ********


Рецензии