ПодАРок деду от РОДного внука

02-30, 15.03.12, Когалым
Вступление:

"В два ночи... АС жену отправив,
Вернулся... спать в наш дом пустой
Пегас... враз..., крылышки расправил,
И... разрезвился подо мной.
Ну что ж, пускай подразомнётся,
Какой тут сон, когда... не ймётся...
Что же мешает мне уснуть?
Взлетай, родной, продолжим Путь"

"ЗаУмное" предиСЛОВие:

«Как… всякий раз… о ТОМ ЧТО нам «болит»,
Тревожит размышленьями и … гложет -
Всяк  думает, с собою… говорит,
Пока…«другой не перекроет Взора ВИД»
И... предыдущее "загнать" поглубже не поможет...

ТАК и живём, кто в спешке, кто…, как будто…, СПИТ,
А Кто... истошно "попугайским ГЛАСОМ" втОрит...
АС же сейчас о том, ЧТО..., «вызревши»… спешит
Стать ЗВУКОМ, словно...  Алканоса в сети СЛОВа лОвит
...
Для «умников» скажу – пишу «вживую» здесь,
Не торопясь, но… вдумчиво и с небольшой оглядкой,
И, как всегда, "открыт", как - "на ладони..., весь",
Мне.. "не к лицу" играть с собой, с другими... в прятки...

Нет, АС не с просьбой к вам - уж не судите строго,
Ас, выбрав Путь тревог, идёт своей Дорогой   
По Сути - ниже... Вверх, до звёзд... мои тревоги...

...

Во мне в мой День недавно зазвучал,
Вдруг... ГОЛОС ВНУКА музыкой Высокой,
Как… Баховский встревоженный орган,
РОДной и близкой и… пронзительно… далёкой

В ней было всё – весенний ручеёк,
И шорох листьев под босой ногою,
После грозы "озоновый", бодрящий ветерок,
Когда… ЖИВЁШЬ не РАЗУМом, а… Сердцем и Душою

В ней было ВСЁ – Тревога и... ГАРМОНИЯ и СВЕТ,
И СИЛА РАДОСТИ и… ВЕДание «знаков»,
Как будто... мысленно, внук... передал привет,
Собрав из мыслеОБРАЗов немыслимый "букет"
В симфонию Вселенскую... семейства Зодиаков

АС ЖИЛ все дни лишь МУЗЫКОЮ ТОЙ,
Летать звала она, пока в Душе, звучала,
И... был мне "пищей" 6-ти бальный "шторм",
Вобщем - "балдел", как говорят, "хоть плач хоть - стой"
От осоЗНАНИя, что... АС проник к НАЧАЛАМ

Ну а вчера, соскучившись за ним,
Или... за дивным, если честно, тем "звучаньем"
Зашли с женой мы к деткам дорогим…
А вышел… грустным, удручённым и печальным...

Живя давно под прессом всех потерь,
Что... накопила жизнь и... "подарила",
АС знаю точно...  ЭТА - главная теперь,
Из тех, что... в некороткой жизни были

Щемит... до слёз и гложет мя вопрос -
Что... "замолчать заставило?!" потомка...

Она "звучит", но... еле слышно... "не всерьёз",
На "фоне ящиков - компа, ТиВи"..., иных "угроз" 
Сожравших ВСЁ ЖИВОЕ... "мышеловкой",
Ловцами Душ, подменой Истин, Ложью ловкой

Мораль:

В них БУДУЩЕЕ НАШЕ, верь не верь...
"Открыть непросто будет запертую дверь"


Рецензии