Памяти гибели подлодки Курск

«Курск» на задание уходил,
Команда с берегом прощалась,
Но капитан серьезным был,
Он жизнь суровую любил
И тех, кто дома ждать остались.

На перископной глубине
«Курск» уходил всё дальше, в море,
Часы в тревожной тишине
Набатом били по стене
«Курск» уходил на скорбь и горе.

Два взрыва в море прогремели,
«Курск» раскололся, пал на дно.
Мужчины сильно жить хотели,
Но выжить так и не сумели,
Им гибнуть с «Курском» суждено.

Погибли все, мир содрогнулся,
Нет не могло такого быть.
Никто с задания не вернулся,
Никто не видел больше «Курска»,
Мужчины так хотели жить.

Не сразу помощь подоспела,
Им дали время умереть,
Наверно, в штабе так хотели,
Но гибель спрятать не сумели,
А как в глаза родных глядеть?

Погибли все, но память вечно
Сердца героев будет греть.
Жизнь коротка и быстротечна,
Глаза мужчин в любви сердечной
На нас, живых будут смотреть.

Их курс пройдет дорогой млечной
Сквозь безвоздушный океан.
Команду «Курска» через вечность,
Где жизнь и смерть – есть бесконечность
Ведет бессмертный капитан!
    27.01.02 год


Рецензии